Real Madrid kämpft sich in der Champions League Halbfinale gegen Bayern München durch und zieht in das Finale ein, wo sie auf Dortmund treffen werden

Real Madrid kämpft sich ins Champions League Halbfinale gegen Bayern München

Der spanische Verein Real Madrid hat sich erfolgreich ins Halbfinale der Champions League gegen Bayern München durchgekämpft. In einem spannenden Spiel, das bis zur 88. Minute 1:0 für Bayern stand, gelang es Real Madrid innerhalb von drei Minuten zwei Tore zu erzielen und somit das Spiel zu drehen (2:1). Durch das Unentschieden im Hinspiel (2:2) ziehen die Madrilenen damit ins Finale ein, wo sie auf Borussia Dortmund treffen werden. Das Endspiel findet am 1. Juni im Londoner Wembley Stadion statt.

Tore von Joselu entscheiden die Partie

Der entscheidende Mann für Real Madrid war der eingewechselte Stürmer Joselu. Innerhalb von 20 Minuten Spielzeit gelang es ihm, sowohl den Ausgleichstreffer nach einem Abpraller von Manuel Neuer (88. Minute) als auch den Siegtreffer nach einer Flanke von Antonio Rüdiger (90. + 1 Minute) zu erzielen. Für den 34-jährigen Spanier, der in dieser Saison vom Espanyol Barcelona ausgeliehen ist, waren dies die ersten Tore in der K.o.-Phase der Champions League. Eine besondere Leistung für jemanden, der bereits drei Jahre zuvor als Fan das Finale zwischen Real Madrid und Liverpool im Stade de France verfolgte.

Manuel Neuer hält Bayern München lange im Spiel

Eine herausragende Leistung zeigte Bayern Münchens Torhüter Manuel Neuer, der zahlreiche Chancen von Real Madrid vereitelte. Besonders der brasilianische Stürmer Vinicius Junior wurde mehrmals von Neuer gestoppt, der mit beeindruckenden Paraden das Tor sauber hielt. Doch trotz Neuers starken Leistungen konnte er den Siegtreffer von Real Madrid nicht verhindern.

Bayern München fehlt die Durchschlagskraft

Trotz einer starken Defensivleistung von Matthijs de Ligt und weiteren Chancen für Bayern München gelang es der Mannschaft nicht, ihre Führung gegen den Spielverlauf zu halten. Ein Fehler von Kim Min-jae, der zu spät auf der Linie war, sowie die geringe Anzahl an Torschüssen (nur fünf, davon nur einer auf das Tor) führten letztendlich zur Niederlage gegen Real Madrid.

Das Champions League Finale zwischen Real Madrid und Borussia Dortmund verspricht nun ein spannendes Duell zweier großer europäischer Fußballvereine zu werden.